Faim « zéro »

Eliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable

Eliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable

Dans le monde, 815 millions de personnes sont sous-alimentées. La malnutrition est la cause de près de la moitié des décès d’enfants de moins de 5 ans. Un enfant sur quatre souffre d’un retard de croissance et 66 millions d’enfants du primaire ont faim lorsqu’ils sont en classe.

L’Objectif 2 a pour priorité que chacun ait accès à une alimentation saine, nutritive et suffisante, y compris les plus pauvres et les personnes en situation vulnérable comme les nourrissons. Toutes les formes de malnutrition doivent être éradiquées d’ici à 2030.

La Croix-Rouge suisse intervient dans les situations d’urgence. En cas de catastrophe naturelle, de sécheresse ou de déplacements massifs de populations dus à la guerre, elle débloque une aide rapide et met à disposition des moyens de subsistance pour le long terme.

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