Faim « zéro »

Ethiopie, région de l'Afar © IFRC, Marjo Leppãnen

Eliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable

Dans le monde, 815 millions de personnes sont sous-alimentées. La malnutrition est la cause de près de la moitié des décès d’enfants de moins de 5 ans. Un enfant sur quatre souffre d’un retard de croissance et 66 millions d’enfants du primaire ont faim lorsqu’ils sont en classe.

L’Objectif 2 a pour priorité que chacun ait accès à une alimentation saine, nutritive et suffisante, y compris les plus pauvres et les personnes en situation vulnérable comme les nourrissons. Toutes les formes de malnutrition doivent être éradiquées d’ici à 2030.

La Croix-Rouge suisse intervient dans les situations d’urgence. En cas de catastrophe naturelle, de sécheresse ou de déplacements massifs de populations dus à la guerre, elle débloque une aide rapide et met à disposition des moyens de subsistance pour le long terme.

Objectif de développement durable en action